Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески с манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбное филе заранее разморозьте.
Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Следом прокрутите очищенный лук. Добавляйте его сразу в чашу к рыбному фаршу.
Всыпьте в чашу манку. Добавьте яйцо. По вкусу всыпьте специи для рыбы и немного соли. Я использую готовый набор специй для рыбы. Все ингредиенты тщательно смешайте, чтобы масса стала однородной.
Немного отбейте рыбную массу о дно чаши. Это придаст фаршу плотности и котлеты не будут разваливаться при жарке.
Рыбной массе можно дать немного постоять (минут 15). Манка набухнет и фарш станет гуще.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты из фарша трески с манкой с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.
Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они немного пропарились.
Рыбные котлеты из трески с манкой готовы! Дополните их любым гарниром.
Приятного аппетита!