Подготовим ингредиенты для жареной пиццы. Для этого соберём всё, что найдётся в вашем холодильнике на тему пиццы. Тесто у меня вот это - классическое неаполитанское, но, по-моему, должно подойти любое дрожжевое. Кроме теста, обязательно нужен ещё сыр и что-нибудь томатное. На худой конец сойдёт даже кетчуп.
Если есть какие-то ингредиенты начинки, которые нужно измельчать (сыр, колбаса и прочие шампиньоны недорезанные), то их мелко порубим. Если сыр нужно тереть, то его потрём.
Нальём столько масла, чтобы дно сковороды оказалось покрыто полностью, и поставим её на разогрев на среднем огне.
На обсыпанной мукой поверхности тонко раскатаем тесто для пиццы.
Вырежем из него стаканом кружочки.
Слегка обжарим на слабом огне с одной стороны.
Снимем сковороду с огня, перевернём мини-пиццы. Если есть пузыри - проткнём их, просто надавив на вздувшиеся пластинки.
На каждую мини-пиццу выложим ложечку томатной пассаты, какую-нибудь начинку, а сверху посыплем сыром.
Вернём на огонь и доведём ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КРЫШКОЙ до готовности (лёгкое покоричневение бортиков, растаявший сыр и запах готового теста).
Поместим жареную пиццу на бумажное кухонное полотенце. Кстати, пока она доходила до готовности под крышкой, я как раз успела раскатать собранные при предыдущей раскатке остатки теста для второй порции.
Пока сыр ещё горячий, приклеим на него каперсы и посыплем солью и травами для пиццы.
Это однозначно годная закуска к пиву!
Впрочем, и как гастрономическое баловство - тоже очень даже ничего.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!