E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать!

Ингредиенты

Сыр твердый - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Панировочные сухари - 120 г

Масло растительное - 250 г

Получается 12 шт.
  • 493 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 161 голосов


Процесс приготовления

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком - попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.


Сыр нарезаем на одинаковые брусочки - у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.


Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую - сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.


Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.


Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.


Вот такие заготовки получаются.


Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.


Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.


Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Сырные палочки в панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Катя
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Регина
Какие панировочные сухари использовать можно?
Нравится
(0)
ответить
Алина
Огромное спасибо, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Динкаааа
Здорово получилось. Сыр брала сливочный Брест литовский. У меня жарились по 15 секунд, не течёт внутри, но и не размазывается по сковороде. Плавленый получается
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Пупсик 2228
Спасибо за рецепт, но мне его посоветовал друг, но я думаю я использовал не тот сыр ——> Красная Цена
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Первый раз пробовала. Если долго не жарить, то не растекается. В масле не плавало, только пожарила с двух сторон. Неплохо получилось, но немного сложновато обмакивать.
Нравится
(2)
ответить
Айман
Все у кого растеклось, рекомендую палочку сыра обернуть сначало в лаваш, а уже потом обмакивать его в яйце и сухарях, тогда все будет тип топ
Нравится
(1)
ответить
Яша Лава
Получилось очень вкусно и сытно, рекомендую!
Нравится
(4)
ответить
Амира
Уже третий раз за всю свою жизнь их готовлю, они божественный. Но есть одно "но", лучше чтобы палочки "плавали" в масле ;)
Нравится
(4)
ответить
Даша
Когда пожарилась одна сторона, стала переворачивать, и как бы расклеились с одной стороны, думаю, наверное, надо чтобы полностью были в масле при жарке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
викуша
еще не обжарила, но уже выглядит аппетитно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Полина
Здравствуйте. Сыр был использован твёрдый, все пропорции соблюдены. Всё растеклось и превратилось в густую сырную массу. Зря потраченное время, труд и продукты.
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Амира
Полина, в данном рецепте есть ошибки. Нужно было чтобы палочки "плавали" в масле.
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Супер рецепт. Получилось отлично, вкуснятина, сыр покупала твердый. Спасибо большое. Вы умница (не так ровненько как у вас, но для первого раза неплохо, оочень вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Саша
Спасибо, обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Саша, а Вам спасибо за комментарий)))
Нравится
(1)
ответить
Фанфик про леди
Не держат форму
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Фанфик про леди, даже не знаю что сказать, мои палочки держали форму отлично, как видно на фото, может, дело в сорте сыра... Жаль, конечно(
Нравится
(0)
ответить
Димас
Топ рецепт иду готовить
Нравится
(2)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Димас, отлично
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Ужасно просто, все растеклось по сковороде, продукты на смарку!
Нравится
(0)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Тамара , интересно почему так.. Я готовила первый раз и сразу вышло. Может дело в сыре...
Нравится
(5)
ответить
Абобус
Ну вкусно
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Абобус, это точно
Нравится
(0)
ответить
Лера
Нужно больше яиц, муки и сухарей. А так прекрасный рецепт)
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лера, благодарю за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Лера
Я с подругами приготовила, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лера, отлично, я рада
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусные рецепт топовый советую
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Настя, благодарю за комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта