Подготовьте все продукты для кето пиццы из цветной капусты. Если используете замороженную капусту, то просто ее разморозьте и отожмите от лишней жидкости. В качестве соуса я использовала томатный соус без сахара. А в начинку добавила копченое куриное филе, которое можно заменить на бекон, колбасу или ветчину.
Цветную капусту ополосните и обсушите. Разделите на небольшие соцветия и положите в чашу блендера или измельчителя. Отваривать или подвергать термической обработке другим способом капусту не нужно. Она используется исключительно сырой.
Добавьте куриное яйцо и специи по вашему вкусу. Я добавила немного куркумы для цвета, сушеный тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите капусту в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
Противень выстелите пергаментом, выложите получившуюся смесь и сформируйте круг. Утрамбуйте тщательно руками.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте 10-12 минут, до легкой румяности.
Смажьте основу томатным соусом, выложите нарезанные тонко курицу и помидоры.
Посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.
Украсьте базиликом, нарежьте на кусочки и подавайте кето пиццу из цветной капусты с курицей на стол. Приятного.