Соберите все ингредиенты для приготовления пиццы «Солянка».
Замесите тесто. В миску налейте теплую питьевую воду (не из-под крана), добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и просеянную муку.
Замесите эластичное тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Через 25-30 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, колбасные изделия нарежьте.
Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными ячейками или мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кетчуп или томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.
Жарьте перемешивая 3-4 минуты.
Тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.
Смажьте смесью кетчупа, зеленого лука и соленого огурца.
Выложите нарезанную колбасу и маслины. По желанию можно добавить помидоры черри или обычные.
По классике сразу следует посыпать пиццу тертым сыром. У меня пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Температура печи в пиццерии - 370-400 градусов. Поэтому время выпекания - всего 2-3 минуты. В домашних условиях у стандартной духовки максимум - 250-270 градусов и печь пиццу приходится 20-25 минут как минимум. За это время сыр расплавится, а потом засохнет. В связи с этим я сначала пеку пиццу до готовности, а потом посыпаю тертым сыром.
Снова ставлю в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пицца «Солянка» готова. Посыпьте её зеленью и подавайте к столу.