Для миу-пиццы с колбасой и ветчиной на дрожжевом тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подходят любые колбасы: ветчинная, п/к – полукопченая, с/к – сырокопченая, салями, сервелат, вареная и т.д.
Сыр берите тот, который хорошо плавится, обычно это моцарелла или сулугуни.
В любое время года доступны и удобны в использовании смеси сухих итальянских трав.
Обычно растительное масло для теста – это подсолнечное или оливковое.
Для теста соедините воду, растительное масло, соль, сахар и муку с сухими дрожжами.
Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно.
Затем в течение пяти минут вымешивайте тесто вручную. Удобно это начинать делать руками, смазанными растительным маслом.
Укройте комок теста от высыхания и оставьте на подъем. На быстровосходящих дрожжах тесто будет готово к использованию за полчаса или даже быстрее.
Сформируйте из теста круглую заготовку. Разместите её в форме для выпекания. При необходимости смажьте форму маслом.
Сыр моцарелла добавляют в пиццу разными способами: сразу на тесто, сверху на начинку до выпечки, сверху начинки во время выпекания.
В этом варианте: тесто, кетчуп, сухие итальянские травы, ветчина, полукопченая колбаса, помидор, раскрошенная моцарелла поверх начинки до выпекания, немного моцареллы в конце выпекания. Один сегмент размером примерно 1/4 части теста оставлен без начинки.
Способ формовки «Ушек». Сделайте надрез посередине сегмента без начинки на длину 1/3 диаметра заготовки пиццы. Отогните края теста так, чтобы получились треугольные ушки и укрыли начинку.
Режим духовки - 220 градусов, время приготовления – около 15 минут.
Готовую горячую миу-пиццу по желанию посыпьте сухими итальянскими травами.
Увидев такую пиццу, много кто весело произнесет «миу-миу...»)) Моя дочка-подросток оценила и одобрила идею!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!