Ингредиенты для пиццы с сырыми шампиньонами подготовьте по списку к рецепту.
Куриное мясо для пиццы нужно уже готовое, подходит практически любое: отварное, запеченное, жареное, копченое, а также размороженные заготовки. У меня были кусочки замороженных крылышек и голеней, приготовленных по этому рецепту в аджике.
Соедините между собой ингредиенты для теста в следующем порядке: воду с растительным маслом, муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.
Перемешайте, чтобы они схватились между собой.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто для пиццы в течение 5 минут. Укройте и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков.
Затем разделите тесто на три части и соберите пиццы.
Для пиццы с сырыми шампиньонами раскатайте порцию теста в круглую тонкую лепешку. По желанию сформируйте бортики. Смажьте тесто томатным соусом.
Распределите по поверхности нарезанное на ломтики куриное мясо.
Тонко нарежьте сырые шампиньоны и уложите их сверху.
Смажьте начинку из шампиньонов и курицы кисло-сладким соусом в количестве по вкусу.
Поместите заготовку пиццы со свежими шампиньонами и курицей на тонком тесте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут при 200-220 градусах. За это время натрите сыр сулугуни или другой по своему вкусу.
Посыпьте сыром пиццу и верните в духовку ещё минут на 5. Готовую пиццу посыпьте свежими или сухими ароматными травами по своему вкусу.
15 минут должно хватить для запекания пиццы на тонком тесте, а также для приготовления на ней сырых шампиньонов. Они подсушатся, испекутся и приобретут приятный вкус и аромат. Но всё-таки ориентируйтесь на свойства своей духовки...
Каждую неделю готовлю пиццы с разными начинками, а такую – куриную с сырыми шампиньонами - в обязательном порядке!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!