E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Капричоза»

Пицца «Капричоза»

Предлагаю рецепт классической итальянской пиццы. Её название происходит от одноименного ресторана, в котором она была приготовлена в пятидесятые годы прошлого столетия. Пицца завоевала популярность и нашла своих почитателей не только в Италии, но и в других странах мира. Все особенности приготовления я даю в пошаговом описании рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла - 500 г

Ветчина - 150-200 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Маслины без косточки - 20 шт.

Оливковое масло - для жарки

Получается 2 пиццы диаметром 30 сантиметров
  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.36
  • Ж: 12.01
  • У: 17.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Капричоза», которые перед вами - на фото.


В отличие от других видов пиццы, тесто для пиццы «Капричоза» готовят не на воде, а на молоке. Раскрошите дрожжи в миску.


Налейте теплое молоко, оливковое масло. Насыпьте соль и сахар.


Постепенно, небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам.


Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме в 2-3 раза.


Готовое к работе тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Именно две пиццы диаметром 30 сантиметров получается. Одну часть теста тонко раскатайте.


Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5 минут, чтобы верх только схватился.


В томатный соус или кетчуп добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Покройте им тесто.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до испарения жидкости. После покройте грибами тесто с томатным соусом.


Ветчину и маслины нарежьте и разложите сверху.


Моцареллу натрите на терке или нарежьте и разложите на пицце. Можно еще по желанию посыпать пармезаном.


Время выпекания пиццы зависит от мощности вашей духовки. В идеале это 5-6 минут при температуре 300 градусов. Или 6-8 минут при температуре 240-250 градусов. Соответственно, при более низкой температуре время выпечки увеличивается. Но учитывая, что «Капричоза» достаточно тонкая, много времени не потребуется.


Пицца «Капричоза» готова.


Пицца «Капричоза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта