Популярный рецепт
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 200-250 г
Моцарелла - 100 г
Колбаса п/к ассорти - 50 г
Кетчуп - 1-1,5 ст.л.
Маслины - 5-6 шт.
Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л.
Помидоры - по вкусу
Лук репчатый - по желанию
Растительное масло - для формы
Популярный рецепт
Тесто для этой пиццы готовится не дрожжевое и сама пицца выпекается не в духовке, а на сковороде. Очень удобно к завтраку или на перекус порадовать семью такой вкусной и сочной...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 1 шт;
Майонез - 2 ст.л;
Сметана (20%) - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1/2 стакана.
Начинка:
Сыр моцарелла 125 грамм;
Помидоры черри 150 грамм;
Оливки без косточек 50 грамм;
Свежий или сушенный базилик - по вкусу;
Лук репчатый - 50 грамм;
Кетчуп или том.паста - 1 ст.л.
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для пиццы:
Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Помидоры - 5 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла - 200 г
Колбаса (пепперони, салями) - 100 г
Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Сыр Дор Блу - 100 г
Базилик - 5 г
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г
Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу!
Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом.
У него ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 650 г
Мука кукурузная - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное - 40 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для промасливания:
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы - 400 мл
Колбаса сырая либо фарш - 500 г
Сыр моцарелла - 400 г
Сыр пармезан - 40 г
Приправы - по вкусу
Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще и другой вариант пиццы - кальцоне - вариант закрытой пиццы. ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Моцарелла - 100 г
Рецепт такой, с позволения сказать, пиццы я увидела на одном из сайтов. Заинтересовал он меня очень. В общем-то, тут все, что мы любим: цветная капуста, ветчина, сыр, томатный соус.
Конечно, вкус ...
Ингредиенты
"Тесто":
Цветная капуста - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Начинка:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Ветчина - 150 г
Моцарелла - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:
Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.
Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления вкусной мини-пиццы из магазинного слоеного теста. Такую пиццу можно приготовить на детский праздник, вечеринку с друзьями, взять с собой на пикник или подать в качестве ...
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 граммов;
Ветчина, грудинка - 100 граммов;
Маринованный огурец - 1 штука;
Шампиньоны - 4-5 штук;
Острый кетчуп - 2-3 ст.л.;
Сыр Моцарелла - 100 граммов;
Помидоры черри - 10 штук.
Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 200 г
Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок
Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.
Перцы черный и душистый молотые - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Свежая зелень - по вкусу для подачи
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 г
Майонез - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 г
Соль - 3 г
Начинка:
Помидор - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус - 30 г
Ветчина - 50 г
Зелень, перец - по вкусу
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука - 5 стаканов
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло - для смазывания форм
Для начинки:
Помидоры в собственном соку - 750 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Хотите попробовать кальцоне с ветчиной и шампиньонами именно так, как это блюдо делают в Италии? Тогда вам сюда.
Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы классическое - 220 г
Пассата томатная - 3 ст.л.
Ветчина вареная - 70 г
Сыр моцарелла - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Шампиньоны - 2 шт.
Соль, орегано - по вкусу
Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Сливки жирные - 140 мл
Масло сливочное - 10 г
Сыр пармезан - 20 г
Сыр моцарелла - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Копчёная курица - 50 г
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 2 шт.
Хлеб белый - 200 г
Пармезан - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Моцарелла - 1 шт.
Пассата - 100 г
Базилик сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Соль, орегано - по вкусу
Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке - отличный вариант именно такого блюда, когда ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 300 г
Салями - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Моцарелла - 100 г
Кетчуп или томатный соус - 2-3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы - тоже люди, и им тоже иногда хочется быстро, и чтобы духовку не гонять. Особенно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы - 200 г
Салями - 50 г
Прошуто - 50 г
Моцарелла - 100 г
Орегано - но вкусу
Мука для раскатывания теста - 1 ч.л.
Масло для сковороды - 2 ст.л.
Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Фарш - 150 г
Помидоры для пиццы - 100 мл
Моцарелла - 25 г
Шампиньон - 1 шт.
Приправы для пиццы, соль - по вкусу
У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый - в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы - лук с карри. Ароматно и вкусно!
Я недавно вернулась из ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку - 8 г
Мука - 350 г
Соль - 10 г
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Моцарелла - 150 г
Самое известное блюдо Италии - это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Начинка:
Сметана (жирность 20%) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
Лук красный - 1 шт.
Моцарелла (мини-шарики) - 100 г
Оливки б/к - 100 г
Руккола - для подачи
Из муки, воды, дрожжей и масла замешивают тесто, смазывают томатным соусом, выкладывают ветчину, грибы, помидоры, сыр и запекают в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода теплая - 160 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 80 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Пицца с сырным бортиком - результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 280 г
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Соль - 10 г
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла - 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла - 50 г
Помидоры для пиццы - 3 ст.л.
Ветчина - 30 г
Салями - 20 г
Шампиньон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано, соль - по вкусу
Вкусная пицца с креветками на дрожжевом тесте. Главный секрет пиццы - сочетание несколько видов сыра и присутствие томатной кислинки...
Ингредиенты
Начинка на 1 пиццу:
Креветки тигровые - 6 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр Маасдам - 50 г
Сыр Чеддер - 40 г
Сыр Моцарелла - 40 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:
Мука - 280 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 150 мл
Пицца... Кто не любит этот итальянский "пирог"? Пиццу готовят на пышном или тонком тесте, с различными добавками. Есть классическая пицца, а есть ее вариации. Вот сегодня как раз и предлагаю ...
Ингредиенты
Основное:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками) - 6 ст.л.
Пармская ветчина - 10 кусочков
Моцарелла - мини-упаковка (125 г)
Прованские травы - по вкусу
Оливки черные - 14-16 шт.
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!
Ингредиенты
Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г
Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г
Моцарелла - 50-80 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Огурец - 30 г
Маслины - 6-9 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для соуса (заправки):
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Моцарелла - 50 г
Нутелла - 2 ст.л.
Шоколад - 25 г
Банан - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|