Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и колбасой на дрожжевом тесте. Куриное мясо заранее отварите - это могут быть окорочка, бедрышки или филе. Но филе (куриная грудка), как по мне, суховато для пиццы. Я предпочитаю варить куриные бедрышки - они нежные и сочные.
Приготовьте тесто. Раскрошите в миску сырые дрожжи, всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Все размешайте, чтобы растворились дрожжи и соль.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните перемешивать тесто.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 40-45 минут.
Время прошло - тесто увеличилось и выросло почти в 3 раза, пора печь пиццу.
Тесто тонко раскатайте, оставляя края более пышными. Тесто перенесите на пергамент. Или же для удобства сразу раскатывайте его на бумаге. Пиццу смажьте томатным соусом. Добавьте начинку - кусочки отварной курицы, нарезанную кубиками вареную колбасу, помидоры и сладкий перец.
Присыпьте натертым сыром и отправьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте пиццу при 200°С около 15-17 минут.
Готовую пиццу с курицей и колбасой подавайте к столу. Не успеет она остыть, как мигом исчезнет со стола! Такая выпечка не оставит никого равнодушным.
Приятного вам аппетита!