Для того чтобы приготовить пюре из чернослива ребенку, возьмите чернослив и воду. Больше ничего не потребуется.
Для малыша рекомендую выбирать чернослив не красивый и глянцевый, а более невзрачный. Почему? Всё просто. Красивые, ровные, глянцевые сухофрукты часто варятся в сахарном сиропе и затем покрываются для блеска пищевым воском. А это явно не то, что нужно вашему малышу.
Самые непрезентабельные и скукоженные сухофрукты на рынке - это, как правило, сухофрукты, высушенные без добавления сахара и воска (так как не блестят). Именно они самые полезные. Выбирайте такие не только для детей, но и для себя.
Чернослив тщательно вымойте на сите горячей проточной водой.
Залейте чернослив водой и варите на небольшом огне до мягкости, около 15-20 минут.
Затем ягоды чернослива переложите в миску и измельчите в пюре погружным блендером, понемногу подливая оставшийся отвар от чернослива. Консистенцию пюре регулируйте на своё усмотрение, но для ребёнка лучше делать пюре более жидкой консистенции, напоминающее яблочное пюре.
Затем обязательно протрите пюре из чернослива через сито, чтобы убрать все грубые волокна.
Всё готово. Пюре из чернослива ребенку нужно давать в теплом виде (35-36°С) или комнатной температуры.
Хранить готовое пюре из чернослива можно в холодильнике 1-2 дня, но перед тем, как давать ребенку, обязательно подогрейте его.
Здоровья вашему малышу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!