Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту воду слейте.
Положите промытые сухофрукты в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите приблизительно полчаса.
Всыпьте в кастрюлю сахар по вкусу.
Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар растворился, и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы фруктовый суп не получился комочками. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Подавать шведский фруктовый суп можно теплым или охлажденным. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита