E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с курагой и черносливом

Торт с курагой и черносливом

Это торт для тех, кто не умеет готовить торты! Если у вас никогда не получается ровно разрезать бисквит на коржи, взбить крем или сделать красивый декор, то вы зашли по адресу! Несмотря на то, что торт готовится проще простого, на вкус он просто восхитительный! Одним кусочком вы точно не ограничитесь!

Ингредиенты

Корж:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 170 г

Курага - 60 г

Чернослив - 60 г

Коньяк - 40 мл

Крем:

Сметана 15% - 300 г

Сахар - 120 г

Глазурь:

Шоколад молочный - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Сметана 15% - 50 г

Диаметр формы - 20 см.
  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 4.52
  • Ж: 11.04
  • У: 41.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Приготовление сметанного торта с курагой и черносливом начнём с бисквитного коржа. Подготовьте для этого все необходимые продукты.


Курагу и чернослив промойте тёплой водой. Если они сильно сухие, то рекомендую подержать их в тёплой воде 15 минут.


Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.


Залейте нарезанные курагу и чернослив коньяком и оставьте минимум на 1 час, а максимум - хоть на несколько дней. Можно с вечера залить и оставить (только накройте крышкой, чтобы коньяк не испарялся.


В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте миксером до пышной массы в течение 1 минуты.


Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и на малой скорости миксера введите муку с разрыхлителем в тесто.


После чего добавьте в тесто курагу и чернослив вместе с коньяком.


Аккуратно лопаточкой вмешайте курагу с черносливом в тесто.


Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом и налейте в неё тесто.


Поместите в холодную духовку и установите температуру 170°С. Выпекайте примерно 20-25 минут, до готовности.


Время выпечки я указываю исходя из особенностей своей духовки. Вы должны ориентироваться на свою духовку.


Показателем готовности бисквитного коржа является сухая шпажка. Нужно воткнуть в центр коржа бамбуковую шпажку, и если она выйдет сухой, то бисквит пропёкся.


Готовый бисквитный корж выньте из формы, снимите пергамент и остудите.


А пока корж остывает, подготовьте продукты для крема и глазури.


Крем здесь очень простой. Нужно просто смешать ложкой сметану и сахар до полного растворения сахара, и всё, крем готов!


Остывший бисквитный корж нарежьте на кусочки примерно 2х2 сантиметра. Можно наломать руками, это не принципиально.


Для сборки торта выстелите любую форму или миску пергаментом (или плёнкой).


Выкладывайте в форму кусочки бисквитного коржа и поливайте их сметанным кремом. Можно даже просто взять и перемешать нарезанный корж с кремом и выложить в форму.


Края пергамента заверните внутрь, и хорошенько ладонями уплотните торт.


Уберите его для пропитки на 12-24 часа в холодильник.


Когда торт пропитается, то он "схватится" в единую массу.


Аккуратно выньте торт из формы, разверните пергамент и переверните торт на тарелку, а пергамент удалите.


Для глазури: наломайте шоколад на кусочки, положите его в сотейник, добавьте сливочное масло и сметану.


На слабом огне растопите шоколад с маслом и сметаной, постоянно помешивая. Должна получиться единая масса.


Сверху залейте торт шоколадной глазурью и дайте ей естественно стечь по бокам торта.


Уберите торт на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь загустела (она не застывает в камень).


Торт с курагой и черносливом готов! Как видите, ничего сложно в его приготовлении нет.


Декора он не требует - максимум несколько ягод кураги и чернослива, и веточка мяты, розмарина.


За счёт того, что мы придавливали торт руками, он получается монолитным, плотным, тяжёлым, но при этом пропитанным кремом и очень сочным!


Приятного чаепития!


Торт с курагой и черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта