Продукты для приготовления клубничного конфитюра для торта - перед вами!
Ягоды переберите, удалите поврежденные. Срежьте хвостики и промойте их в воде, выложив в миску.
Переместите ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном, казан. Засыпьте сахарным песком и влейте лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой - 1 щепоткой.
Поместите емкость с клубникой на плиту и включите умеренный нагрев. Проварите в течение 10 минут. Затем всыпьте агар-агар и вмешайте его в варенье. Проварите еще 3-4 минуты.
Конфитюр слегка загустеет, но останется жидковатым, текучим. Так и должно быть - он застынет после остывания.
Перелейте горячий конфитюр из клубники для торта в пиалу или креманку и остудите при комнатной температуре, а после - в холодильнике. Выкладывать его на крем нужно только в холодном виде! Из-за теплого конфитюра крем растает и растечется. Обязательно формируйте бортик из крема, а конфитюр выкладывайте в середину и распределяйте.
Хранить клубничный конфитюр для торта можно 4-5 дней в холодильнике.
Приятного вам!