Для приготовления клубничного варенья с сахарозаменителем нам понадобятся клубника и сахарозаменитель. Клубнику лучше взять спелую и сладкую.
Переберите ягоды, испорченные выбросьте, иначе будет испорчен вкус всего варенья. Удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте пополам. Для варенья осталось 550 граммов подготовленной ягоды.
Выложите ягоду в сито и промойте под проточной холодной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
В сотейник с толстым дном переложите подготовленные ягоды клубники, добавьте сахарозаменитель, аккуратно перемешайте ложкой. Поставьте на плиту на средний нагрев, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 30-40 минут.
В процессе приготовления должно выделиться достаточно много сока и сама ягода станет мягкой, но при этом сохранит свою форму. При желании снимите образовавшуюся пенку.
Крышки для банок выложите в сотейник и прокипятите 10-15 минут, оставьте их в кипятке.
Банки промойте содой, хорошо прополосните, а затем простерилизуйте удобным для вас способом. Я набираю в банку на 1/3 холодной воды и ставлю в микроволновку при полной мощности (у меня - 800 Ватт) на 3-5 минут, в зависимости от размера банки, у меня объем - 450 мл, достаточно 4 минут. По истечении времени откройте микроволновку, банку оставьте еще на 30 секунд, а затем прихваткой или полотенцем достаньте, вылейте воду, а банку переверните горлышком вниз, поставьте на сухое полотенце.
Наполните банку горячим вареньем и сразу закупорьте. Переверните вверх дном, накройте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Клубничное варенье с сахарозаменителем готово. Перенесите его в погреб или кладовку, храните в темном прохладном месте до зимы.