E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубника с желфиксом на зиму

Клубника с желфиксом на зиму

Заготовленная на зиму клубника с желфиксом - это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот - как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой - он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник - оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления клубники с желфиксом на зиму.

Ингредиенты для клубники с желфиксом на зиму


Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде. Если на ягодках присутствуют загрязнения или повреждения, срежьте их ножом.

Помыть клубнику


Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в процессе кипения будет образовываться обильная пена.

Положить клубнику в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, на средний огонь. Не нужно выжидать, пока ягоды выпустят сок - они это сделают и при термической обработке.

Всыпать сахар


Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте остывать примерно на 20-30 минут. После этого еще раз доведите варенье до кипения и снова дайте остыть 20-30 минут.

Нагреть клубнику с сахаром


При третьем, последнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и тщательно перемешайте горячую массу, но аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу необходимо около 3-5 минут, затем всыпать желфикс и отварить еще 3 минуты, но я вам рекомендую создать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.

Всыпать пектин


Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато - в процессе охлаждения варенье станет густым.

Переложить варенье в банку


Накройте банки горячими крышками и закрутите их или закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и потом перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку вам придется перезакатать!

Рецепт клубники с желфиксом на зиму


Ваша клубника с желфиксом на зиму полностью готова! Приятного вам зимой!


Клубника с желфиксом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лариса
Завтра и начинаю. Вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, согласна
Нравится
(0)
ответить
И желфикс у меня есть, но клубника уже отошла (((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как отошла, у нас только отходит!!!
Нравится
(1)
ответить
Так я же на югах живу, у нас уже черешня во всю и абрикосы)))
Нравится
(0)
ответить
надо делать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта