Пора зимних закруток в самом разгаре. Ягодные заготовки занимают верхний пьедестал почета. Из них особенно выделяется варенье из виктории пятиминутка. Быстрое вареньице с оформленными цельными ягодками покоряет своим вкусом с первой ложки. Такого количества сохраненных витаминов в другом вареном варианте ягодных закруток не сыскать, пожалуй.
Продукты берутся строго по списку, и он у меня ограничивается всего двумя основными ингредиентами: сахаром и викторией. Виктория почти отошла, но самую сладенькую и спелую ягодку можно как раз пустить на пятиминутку.
Виктория откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Легкое потряхивание, и дадим воде полностью стечь.
Ягодные хвостики отщипываются, а виктория отправляется в емкость.
Засыпается сахаром, а затем – в холодильник на сутки.
Когда виктория даст сок, сахар полностью растворится, превратившись в сироп, начнем варить варенье.
Виктория в сиропе переливается в эмалированный таз и доводится до кипения. Пеночка снимается, ягодки провариваются 5 минут.
Получившееся лакомство отставляется в сторону. Домашнее варенье из виктории пятиминутка готово!
Пробуем ароматную остывшую сладость за чаепитием или пока горячая, разливаем в стерильные баночки и закручиваем на зиму.
Нежная витаминная пятиминутка из виктории удалась на славу! Готовьте по моему рецепту и наслаждайтесь вкусом правильного летнего варенья.