E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из замороженной клубни

Варенье из замороженной клубники

Под конец года наши запасы варения иссякли, а покупать расфасованное в магазине как-то не очень хочется. В связи со всеми этими фактами было принято решение купить замороженную клубнику и приготовить варенье из нее. Сделать такое варенье под силу каждому - ведь весь процесс не займет более чем 1,5 - 2 часа. Главное соблюсти технологию и не готовить слишком много - максимум на 1-2 месяца вперед. Что касается кастрюли, то лучше всего выбрать ее с широким дном, либо взять самую большую что у вас есть.

Ингредиенты

Клубника замороженная: 1 кг.

Сахар: 700 г

Лимон: половинка

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 граммов сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.


Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки. Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной температуре. 


Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок. Именно в таком виде они нам и нужны - можно приступать к их варению. 

Клубника с сахаром


Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Когда варенье начнет закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на 30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом опять поставить на огонь и повторить первую стадию. На первой и второй стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже смотреть достаточно ли густое варенье.

Варение варенья


Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.

Варенье из замороженной клубники


Приятного аппетита! Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.

Клубничное варенье из замороженных ягод


Варенье из замороженной клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо! Лучшие и простые рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Варенье по этому рецепту и правда получается очень вкусным, вкуснее чем из свежей клубники. Спасибо за рецепт, я только варила без лимона.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт клубничного варенья Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Даша
Спасибо за рецепт, с лимоном ещё не пробовала варить клубничное варенье. Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Даша, пробуйте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Объясню зачем варенье-пятиминутки варят с интервалом сутки. В первый день погибает вегетативная форма микроорганизмов, а споровая сохраняется. За сутки споровая развивается в вегетативную. Во время второй варки снова уничтожается. Продукт получается практически стерильный. И срок хранения увеличивается.
Нравится
(14)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Альбина, благодарю Вас за науку! 
Нравится
(2)
ответить
Баба Таня
Аймкук, а я вообще не вижу смысла варить варенье из замороженных ягод. Ведь есть лето со свежесорванной ягодой, зачем её замораживать, занимать драгоценное место в морозилке, а зимой варить варенье?! Логика отсутствует. 
Нравится
(0)
ответить
Баба Таня, не меня спросили... но отвечу всё-таки)
я практически всё варенье (из любых ягод) варю из заморозок. просто держу для этого отдельный морозильник. а летом и жарко варить (стоять у плиты), и жалко летнее время тратить на это, и банки куда-то надо ставить, и сахару для варенья длительного хранения нужно больше, чем если просто сварить сразу для подачи нужную порцию.
п.с.
и нередко замороженная - покупная;)
Нравится
(19)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки. В твоих словах тоже много смысла. Но я варил варенье из замороженных ягод потому, что у меня его не было, а клубничного варенья захотелось зимой 
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р,  и я присоединюсь) Я бывает варю из замороженных ягод чтобы освободить место в морозилке перед новым сезоном. У нас бывает за зиму клубника вся съедается, а бывает  больше в ходу смородина, вишня  и она остается. На следующий год оставлять смысла нет- перемерзнет, а в варенье переработать  самое оно. И вкусно, и место освободилось и точно в ход пойдет за завтраками.
Нравится
(3)
ответить
Мила
Баба Таня, я варю варенье из замороженной клубники! А клубнику я и не морожу, а просто иду в магазин покупаю пару килограмм и вот вам варенье!
Нравится
(3)
ответить
Мария В.
Аймкук, а у меня много замороженных ягод,а оч.хочется ещё и ароматного варенья!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
светик
рецепт хороший,главное в том, что бы и сама клубника была хорошая,тогда и варение на 5 баллов выходит.Удачи Всем!P.S Если горячим закрыть,то можно в тепле хронить.
Нравится
(1)
ответить
Sanaka
700грамм сахара это на какое количество клубники?
Нравится
(0)
ответить
Севара
Sanaka, на 1кг
Нравится
(0)
ответить
Анна
25-30 мин да вы что.............
Нравится
(3)
ответить
Спасибо за рецепт! Я сейчас всё приготовила,посыпала сахаром клубничку,утром буду варить варенье!Очень люблю варенье из клубники! ;-)
Нравится
(0)
ответить
Готовка
Отлично сегодня буду готовить!!!!!!
(°•.•°) хомяк доволен!!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Умка, спасибо за хороший совет, у меня действительно получился больше джем, чем варенье с цельными ягодками. Опробую Ваш способ :)
Нравится
(0)
ответить
умка 78
Варить 25 минут не стоит-развалятся ягоды, как в Вашем случае. и варенье станет темным.Достаточно пяти-семи минут. А лучше и это врея разделить на 2 приема с перерывом в 3-4 часа. Если разлить сразу же в стерильные банки , закатать или закрутить винтовой крышкой и перевернуть до остужения- то храниться будет не 2 месяца, а 2-3 года запросто и без холодитьника.
Нравится
(9)
ответить
IamCook
Танюш, в стерилизованных банках долго :)
Нравится
(0)
ответить
Танюша
надо бы приготовить варенье из замороженной клубники,но боюсь что не получится.сколько такие варенья хранятся вообще?интересно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Танюша, готовила по этому рецепту. Лимон не добавляла. Варенье получается очень вкусное. Я бы сказала, что неожиданно вкуснее, чем из свежих ягод. Очень яркий вкус и цвет. Но ягода у меня своя. Насчёт хранения - у меня не успевает храниться. Варю обычно из 1 кг, поэтому его немного получается. И съедается быстро.
Нравится
(6)
ответить
IamCook
Я для кислинки всегда добавляю в варенье. Да и судя по рецептам на других сайтах, многие так делают. Мне нравится :)
Нравится
(0)
ответить
маша
А зачем лимон?
Нравится
(0)
ответить
Макс
Спасибо! вот делаю по этому рецепту варенице , очень благодарен, потому что Наглядно показано,что как и чем =) Огромное Мерси ;)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта