E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Румяные блины с мясом и картошкой – удачный пример разумной экономии. Дело в том, что я часто пеку такие блинчики, когда после варки бульона остается немного отварного мяса, а после ужина – картофельного пюре. Но и «с нуля» приготовить их однозначно стоит, просто потому, что это вкусно. Блины получаются очень сытными – вполне могут стать полноценным вторым блюдом или перекусом.

Для начинки можно использовать и готовый мясной фарш – просто обжарьте его с луком и добавьте к картофельному пюре.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 200 мл

Кипяток – 50 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.

Подсолнечное масло без запаха – 30 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 130 г

Для начинки:

Мясо (свинина или говядина) – 400 г

Картофель – 400 г

Соль – 2-2,5 ч.л.

Лук репчатый – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Черный перец горошком – 4-5 шт.

Диаметр сковороды – 20 см
Получается 14-15 блинов
  • 161 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 8.35
  • У: 13.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления блинов с мясом и картошкой.


Мясо желательно брать с небольшими прожилками жира (у меня была свиная лопатка) – так получится сочнее. Промойте мясо, залейте его 1,5-2 л холодной воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода тихо, но непрерывно кипела, и варите 40-60 минут. Если мясо на кости, на варку уйдет больше времени – примерно 1-1,5 часа. После закипания всыпьте 1-1,5 ч.л. соли и не забывайте снимать пену шумовкой. Можно добавить в кастрюлю к мясу и другие специи, которые обычно используете для бульона.


Затем почистите картофель, крупно нарежьте, пересыпьте в другую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ломтики. Поставьте картошку на плиту и варите на среднем огне 20-30 минут, до мягкости (время варки очень зависит от сорта). После закипания добавьте 0,75-1 ч.л. соли.


Мелко нарежьте лук.


И обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.


Зелень вымойте и измельчите. У меня была петрушка, но подойдет и укроп. А можно взять того и другого пополам.


Пока готовятся картошка и мясо, приготовьте блины. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и сахар.


Тщательно перемешайте венчиком. Особенно пышной пены добиваться не нужно, главное, чтобы соль и сахар полностью растворились.


Просейте к яйцам муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.


Перемешайте. На этом этапе тесто должно получиться довольно густым, но однородным, без комочков.


Влейте подогретое молоко (не горячее, но ощутимо теплое).


Перемешайте тесто еще раз и влейте масло.


В очередной раз хорошо размешайте, добавьте кипяток и перемешайте еще раз – тесто выйдет текучим, однородным, обволакивающим.


Разогрейте сковороду. В центр влейте порцию теста и распределите равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку. Если блины обычно прилипают к вашей сковороде, смазывайте ее капелькой масла или кусочком свиного сала перед выпеканием каждого блинчика. Пеките на умеренном огне до подрумянивания краев.


Потом подденьте блин лопаткой, переверните на вторую сторону и держите на огне до полной готовности. Готовые блины снимайте на тарелку и складывайте стопкой.


Проверьте картошку: если в нее легко входит вилка, слейте почти весь отвар, оставив в кастрюле буквально 70-100 мл жидкости. Пюрируйте горячий картофель (не блендером – обычной ручной давилкой).


Сваренное мясо выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте либо перекрутите в мясорубке.


Высыпьте измельченное мясо, зелень и лук вместе с маслом, в котором он жарился, к картофелю. Хорошо перемешайте и доведите начинку до вкуса (при необходимости добавьте еще немного соли или специй).


На 1 край блина положите 1,5-2 ст.л. начинки. Слегка подверните блинчик сначала с трех сторон.


А затем сверните трубочкой.


Готовые блинчики с мясом и картошкой перед подачей можно поджарить до румяной корочки на сливочном масле или разогреть в микроволновке. Подавайте со сметаной, зеленью, свежими овощами.


Приятного аппетита!



Блины с мясом и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Сколько варить картошку для пюре?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какое мясо для борща лучше?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Бородинские блины из смеси муки

Овощной салат с ореховой заправкой

Краб-дог

Блины с минтаем

Куриные рулетики с творожным сыром

Салат «Мимоза» в форме венка

Блины с мясом и картошкой

Говядина с апельсинами на сковороде

Куриные рулетики с черносливом и грибами

Панкейки на топленом молоке

Кыздырма по-татарски

Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо
Мобильная версия сайта