Вот такие продукты понадобятся для приготовления блинов с мясом и картошкой.
Мясо желательно брать с небольшими прожилками жира (у меня была свиная лопатка) – так получится сочнее. Промойте мясо, залейте его 1,5-2 л холодной воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода тихо, но непрерывно кипела, и варите 40-60 минут. Если мясо на кости, на варку уйдет больше времени – примерно 1-1,5 часа. После закипания всыпьте 1-1,5 ч.л. соли и не забывайте снимать пену шумовкой. Можно добавить в кастрюлю к мясу и другие специи, которые обычно используете для бульона.
Затем почистите картофель, крупно нарежьте, пересыпьте в другую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала ломтики. Поставьте картошку на плиту и варите на среднем огне 20-30 минут, до мягкости (время варки очень зависит от сорта). После закипания добавьте 0,75-1 ч.л. соли.
Мелко нарежьте лук.
И обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень вымойте и измельчите. У меня была петрушка, но подойдет и укроп. А можно взять того и другого пополам.
Пока готовятся картошка и мясо, приготовьте блины. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и сахар.
Тщательно перемешайте венчиком. Особенно пышной пены добиваться не нужно, главное, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Просейте к яйцам муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Перемешайте. На этом этапе тесто должно получиться довольно густым, но однородным, без комочков.
Влейте подогретое молоко (не горячее, но ощутимо теплое).
Перемешайте тесто еще раз и влейте масло.
В очередной раз хорошо размешайте, добавьте кипяток и перемешайте еще раз – тесто выйдет текучим, однородным, обволакивающим.
Разогрейте сковороду. В центр влейте порцию теста и распределите равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку. Если блины обычно прилипают к вашей сковороде, смазывайте ее капелькой масла или кусочком свиного сала перед выпеканием каждого блинчика. Пеките на умеренном огне до подрумянивания краев.
Потом подденьте блин лопаткой, переверните на вторую сторону и держите на огне до полной готовности. Готовые блины снимайте на тарелку и складывайте стопкой.
Проверьте картошку: если в нее легко входит вилка, слейте почти весь отвар, оставив в кастрюле буквально 70-100 мл жидкости. Пюрируйте горячий картофель (не блендером – обычной ручной давилкой).
Сваренное мясо выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте либо перекрутите в мясорубке.
Высыпьте измельченное мясо, зелень и лук вместе с маслом, в котором он жарился, к картофелю. Хорошо перемешайте и доведите начинку до вкуса (при необходимости добавьте еще немного соли или специй).
На 1 край блина положите 1,5-2 ст.л. начинки. Слегка подверните блинчик сначала с трех сторон.
А затем сверните трубочкой.
Готовые блинчики с мясом и картошкой перед подачей можно поджарить до румяной корочки на сливочном масле или разогреть в микроволновке. Подавайте со сметаной, зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!