Соберите ингредиенты для приготовления галушек на сметане.
С помощью венчика или вилки в миске перемешайте яйцо с водой, подсолнечным маслом и солью.
Добавьте сметану и перемешайте.
Насыпьте соду и небольшими порциями муку, каждый раз перемешивая тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оно должно быть примерно как на вареники. Накройте его пленкой и дайте постоять 20 минут.
Часть теста отрежьте, раскатайте в колбаску и нарежьте её на кусочки. В зависимости от толщины колбаски кусочки могут быть больше или меньше, решать вам.
Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю галушки. Варите 5-7 минут с момента закипания. После откиньте на дуршлаг.
Галушки на сметане готовы. Перед подачей их можно немного обжарить.