Предлагаю вам рецепт вкуснейшего творожника, приготовленного в духовке. Этот творожник универсальный! Его можно подать на завтрак, можно пригласить друзей и уютно посидеть за чашкой чая или кофе. Это прекрасный десерт для детей, которые с удовольствием будут есть такой творожник и на завтрак и на полдник!
Очень рекомендую попробовать! Творожник можно выпекать в одной большой форме или в порционных формочках, сократив время запекания.
Чтобы приготовить пирог творожник в духовке, подготовьте продукты по списку.
Манную крупу высыпать в миску и залить кефиром на 20 минут.
В другой миске размять вилкой творог.
Желтки отделить от белков и добавить в творог, всыпать сахар, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать всю массу до однородной консистенции.
Белки взбить в комбайне до стойких пиков, можно добавить щепотку соли.
В миску с манной крупой добавить творожную массу. Затем аккуратно вмешать белки.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу.
Запекать творожник в духовке, разогретой до 180 градусов, пока он зарумянится (40-50 минут).
Полностью остудить творожник, затем нарезать порционными кусочками. Очень вкусно подать их со сметаной.
Приятного аппетита!