Подготовьте ингредиенты для брускетты с прошутто и помидорами.
Нарежьте багет средними ломтиками.
Брускетты сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд. Корочка должна стать хрустящей и ароматной.
Приготовьте начинку. Сполосните помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
К помидорам добавьте мелко нарезанный базилик. Зелень используйте любого цвета - это может быть фиолетовый или зеленый базилик.
Начинку слегка посолите, поперчите, полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните лимонным соком. Начинку перемешайте.
Остывшую обжаренную брускетту смажьте творожным сыром.
Сверху выложите небольшие кусочки прошутто и овощную начинку. Можете добавить еще немного листиков базилика.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Выглядит очень достойно и аппетитно! Такие брускетты с прошутто и помидорами мигом исчезнут со стола. Приятного всем аппетита!