Продукты для приготовления брускетты с беконом и вялеными помидорами - перед вами!
Бекон выбирайте копченый, вяленый или слабосоленый, так как свежий бекон вам придется поджаривать на сковороде вместе с ломтиками хлеба.
Хлеб желательно покупать белый: багет, батон или рогалик.
Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по желанию - можно обжарить и без него. Обязательно остудите хлебную основу, чтобы она стала ломкой, хрустящей.
Обмажьте ее майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе.
Промойте листья шпината и сложите их пополам или нарежьте лентами. Выложите на хлебные основы.
Нарежьте бекон тонкими пластинами, а их - полосками или лентами и выложите на шпинат.
Извлеките вяленые томаты из масла и выложите на бекон. Если бекон слабосоленый, то чуть присолите брускетты.
Украсьте приготовленное блюдо листочками кучерявой петрушки или кинзы, укропа и т.д. Можно использовать руколу, если любите ее пряный вкус. Подайте брускетты с беконом и вялеными помидорами к столу, позовите родных или друзей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!