E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с щучьей икрой

Брускетта с щучьей икрой

Опробовала щучью икру в нескольких вариантах, в том числе рецепт бутерброда типа брускетта и с селёдкой под шубой. Интересная икра, мне понравилась! Но предлагаю обратить внимание и на структурированную.

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 4 куска

Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Икра щучья - до 4 ч.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Сливочное масло - для жарки

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9
  • Ж: 12.43
  • У: 10.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для брускетты с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Икра щуки подходит и дорогая - натуральная, и бюджетная - структурированная.


Хлеб берите темный (ржаной, цельнозерновой и т.п.). Жирность сметаны не принципиальна. В качестве зелени хорошо будет с пером лука, а любители могут сопроводить петрушкой или укропом.


Яйцо нужно сварить вкрутую или оставив мягким желток, т.е. после закипания - от 7 до 11 минут на слабом кипении. Затем поместите яйца в ледяную воду. Остывшие очистите и нарежьте кружочками или иначе.


Ломти хлеба слегонца смажьте сливочным маслом с одной стороны.


Обжарьте хлеб на сковороде сначала со стороны с маслом. После чего подсушите другую сторону. Дайте им остыть.


Икру щуки перемешайте со сметаной.


Соберите брускетты, соединяя соус из икры щуки, яйцо, просто щучью икру и свежую зелень в любом порядке на кусочках хлеба.



Хрустящий поджаристый хлеб, щучья икра в чистом виде и смягченная сметаной, свежесваренное яйцо... реально вкусно!


Брускетта с щучьей икрой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны для соуса со щучьей икрой подходит творожный сыр.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта