E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Смузи из семян льна — это одно из тех блюд, с которых начинается мой день. Вкусный, питательный и сытный. И что самое главное - после такого завтрака нет абсолютно никакого чувства тяжести, можно бежать на тренировку или сесть и поработать. Такой напиток также хорош и для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Я не буду перечислять тут все достоинства льна, но поверьте, их предостаточно.

Ингредиенты

Семена льна — 2 ст.л.

Яблоки — 2-3 шт.

Финики — 6-7 шт.

Терн — 4-5 шт.

Вода — 1-2 стакана

Объем стакана — 200 мл
Мощность моего блендера — 550 Вт
  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном. Яблоки у меня сладкие и совсем небольшие. Финики мягкие.


Семена льна залейте холодной водой и оставьте как минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.



По прошествии времени у вас получится вот такая вязкая каша. Промывать водой ее не надо.


Яблоки разрежьте пополам и извлеките сердцевины.


Терн освободите от косточек.


Финики также освободите от косточек.


Подготовленные продукты выложите в чашу блендера.


Влейте воду. Ориентируйтесь на ту консистенцию, которую хотите получить. Это может быть смузи или каша.


Запустите блендер сначала на низких оборотах, а затем переключите на высокие обороты и перемалывайте не менее 1 минуты.


Вот такой чудный напиток с пенкой должен получиться на выходе. Кстати, с теплой водой пенка больше :)


Приятного аппетита и здоровья Вам!


Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления можно добавить 1 или 2 стакана воды. От этого зависит результат: сыроедческая льняная каша или смузи.
  • Можно добавлять горячую или холодную воду по вкусу. Кстати, нашим детям тоже очень нравится этот смузи.
  • Кушайте такой смузи/кашу на завтрак, сочетая в нем: бананы, груши, сливы, хурму и другие фрукты. Это вкусно, сытно и очень полезно!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта