E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Постная кукурузная каша

Постная кукурузная каша

Не поддавайтесь предрассудкам! Постная кукурузная каша - полезный и вкусный завтрак! Еще добавьте немного корицы, и блюдо вас поразит!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - щепотка

Корица, сахар - по вкусу

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!


Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.


Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед её приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные - неизвестно, что кладут.


Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.


Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постной кукурузной каши


Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.

Промыть крупу


В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.

Всыпать соль


Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.

Поставить кашу вариться


Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не всё!

Сварить кашу


Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.

Всыпать корицу


Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.

Размешать кашу с корицей


Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант - оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.

Готовая постная кукурузная каша


Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.

Рецепт постной кукурузной каши


К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.

Постная кукурузная каша


Приятного аппетита!

Фото постной кукурузной каши


Постная кукурузная каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороша каша!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта