Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус хрена. Семена обязательно нужно прожарить в масле, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
Для приготовления рассыпчатого риса с семенами черной горчицы потребуются лишь: рис, семена черной горчицы и топленое масло.
В кастрюле хорошо нагрейте топленое масло, высыпьте семена горчицы. Обжарьте их в течение 20-30 секунд. Семена начнут растрескиваться и выпрыгивать из посуды. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Главное, не допустить, чтобы масло или горчица начали гореть.
Всыпьте сухой рис.
Прогрейте его немного, чтобы рис впитал в себя масло. Влейте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите 17 минут на минимальном огне. Для риса басмати воды нужно взять чуть больше.
"Вспушите" рис вилкой.
Подавайте рассыпчатый рис с семенами черной горчицы в горячем виде с любимыми соусами, чатни, салатами.