Подготовьте все продукты для овсяных блинов на кефире по списку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Муку можно купить готовую, но можно приготовить ее и самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке.
В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.
Влейте кефир средней жирности и растительное рафинированное масло, продолжайте взбивать.
Добавьте овсяную муку, сахар и соль.
Интенсивно взбейте венчиком тесто, оно должно быть без комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой. За это время мука слегка разбухнет. Если тесто станет густым, влейте немного воды, по консистенции оно должно быть как на обычные оладьи.
Смажьте сковороду небольшого диаметра растительным маслом перед первым блином, выливайте по полному половнику теста и выпекайте овсяные блины с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Слишком тонкие блины будет сложно переворачивать, они должны быть толстенькими.
Вкусные и полезные овсяные блины на кефире готовы к подаче. Они отлично подходят для несладкой начинки, также к ним можно подать варенье, сиропы или мед.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!