E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки со сгущенкой внутри

Такие панкейки более трудоемкие, выпекаются чуть дольше (так как двойные), но и заменяют простые, относительно бюджетные пирожки. Начинка нужна плотная/устойчивая, не вытекающая, поэтому сгущенное молоко — не белое базовое, а вареное карамелизированное.

Кроме вареной сгущенки, в качестве начинки панкейков подходят повидло, фрукты-ягоды, творог, сухофрукты, орехи и цукаты — в сладком варианте. Аналогично выпекают и несладкие блины-панкейки с закусочным наполнением (рыба, мясо, грибы, крупы, овощи, сыры).

Ингредиенты

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вареная сгущенка - 150 г

У меня получилось 6 шт.
  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления панкейков со сгущенкой внутри. Если тесто любите послаще, прибавьте при замесе теста сахарный песок.


Сначала взболтайте молоко с яйцом.


Перемешайте с растительным маслом и ванильным сахаром.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Замесите густое, однородное тесто для панкейков, схожее по консистенции со сметаной.


Выложите по 1,5-2 ст.л. теста на сухую раскаленную сковороду, размажьте по кругу.


Подсушите пару минут - до корочки снизу и отверстий сверху.


Добавьте 1-2 ч.л. начинки — вареной сгущенки.


Аккуратно отделите панкейк от сковороды, на начинку влейте немного теста - спрячьте сгущенку. Уверенным движением переверните блин и допекайте до румянца с обратной стороны.


Румяный с двух сторон панкейк готов.


Подавайте панкейки с начинкой из сгущенки внутри сразу же, теплыми и мягкими.


Приятного аппетита!


Панкейки со сгущенкой внутри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дарья
Вообще не получились! Сгущенки клала 1 ч.л., она вся вытекла! После каждого панкейка приходилось мыть сковородку
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарья, тренируйтесь! Однажды все станет ок Но сковороду мыть придется всегда.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта