Подготовьте продукты для блинов на молоке и сливочном масле. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы с тестом можно было легко работать.
Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и щепоть соли.
Взбивайте яйца с сахаром около минуты в пышную пену, влейте молоко.
Всыпьте муку, продолжайте взбивать до однородности, следите, чтобы не было комков.
Масло растопите в микроволновой печи, влейте теплое масло в тесто, продолжайте взбивать до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед приготовлением.
Слегка смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, выливайте на разогретую сковороду по половине половника теста, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне.
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле готовы к подаче на стол. Заварите вкусный чай и подавайте блины с вареньем, медом или сиропом.
Приятного.