Для приготовления блинов «Вологодское кружево» на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
В тёплый кефир добавить яйцо, соль и сахар. Взбить смесь венчиком.

Фото 2
Добавить в миску муку, перемешать тесто лопаткой.

Фото 3
В крутой кипяток добавить соду и перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, добавить жидкость в тесто и перемешать ещё раз. Оставить тесто на 5 минут.

Фото 4
Затем добавить растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким. Если вам кажется, что тесто густое, можно добавить немного кипячёной воды.

Фото 5
Хорошо разогреть сковороду, смазывать маслом после выпечки каждого блина. Половником набирать тесто и наливать на сковороду под наклоном, вращая её, чтобы тесто равномерно растеклось.

Фото 6
Блинчики жарятся достаточно быстро. Как только поверхность стала матовой, блинчик переворачиваем при помощи лопатки и жарим с обратной стороны.

Фото 7
Жарим все блинчики, пока не закончится тесто.
Блины «Вологодское кружево» на кефире готовы. У меня вышло 13 штук.

Фото 8
Подаём блинчики с джемом, ягодами, мёдом или сметаной.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий