E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины «Вологодское кружево» на кефире

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Блины "Вологодское кружево" - потрясающе вкусные и красивые блинчики. Жарить их одно удовольствие, причём можно сделать как совсем тонкие блинчики, так и потолще. Здесь каждый выберет для себя золотую середину. Даже если вы испечёте не совсем тонкие блинчики, они всё равно будут иметь кружевную структуру и легко сворачиваться, что делает их очень удобными. Такие блины очень хорошо готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Кипяток - 120 мл

Растительное масло - 1.5 ст.л.

У меня получилось 13 блинчиков
  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов «Вологодское кружево» на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


В тёплый кефир добавить яйцо, соль и сахар. Взбить смесь венчиком.

Фото 2


Добавить в миску муку, перемешать тесто лопаткой.

Фото 3


В крутой кипяток добавить соду и перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, добавить жидкость в тесто и перемешать ещё раз. Оставить тесто на 5 минут.

Фото 4


Затем добавить растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким. Если вам кажется, что тесто густое, можно добавить немного кипячёной воды.

Фото 5


Хорошо разогреть сковороду, смазывать маслом после выпечки каждого блина. Половником набирать тесто и наливать на сковороду под наклоном, вращая её, чтобы тесто равномерно растеклось.

Фото 6


Блинчики жарятся достаточно быстро. Как только поверхность стала матовой, блинчик переворачиваем при помощи лопатки и жарим с обратной стороны.

Фото 7


Жарим все блинчики, пока не закончится тесто.


Блины «Вологодское кружево» на кефире готовы. У меня вышло 13 штук.

Фото 8


Подаём блинчики с джемом, ягодами, мёдом или сметаной.

Фото 9


Приятного аппетита!


Блины «Вологодское кружево» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
отличные получились!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вот обратная сторона
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, шикарные у вас блинчики получились! Очень рада что понравились Большое спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Все-таки, заварные блины на кефире должны быть дырчатыми. Либо кефир у вас был совсем не кислый, либо тесто мало постояло перед выпечкой. Я выстаиваю тесто минимум полчаса.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, кефир не кислый был, но всё равно блины отличные И дырочки в них есть, просто очень мелкие. К сожалению нет макрообъектива, чтоб близко показать текстуру
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (45 мин.)