Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом - перед вами.
Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.
Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.
Добавьте соль, цельнозерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков.
Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон.
Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.
На стол ПП блины со шпинатом подавайте с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
А можно смазать блин сливочным сыром и добавить ломтики соленой семги. Приятного аппетита!