Для приготовления красных блинов соберите необходимые продукты по списку. Красный цвет блинам придаст свекольный сок.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Венчиком перемешайте.
Всыпьте примерно половину муки.
Еще раз венчиком перемешайте взбитые яйца с мукой.
Для красного цвета блинам свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Отожмите сок из натертой свеклы.
В миску влейте 1 стакан теплого молока. Венчиком перемешайте тесто.
Просейте оставшуюся муку. Еще раз перемешайте венчиком.
Влейте свекольный сок. Перемешайте.
А сейчас влейте 1 стакан кипятка. Сразу же перемешайте тесто венчиком. Кипяток заваривает муку, блинчики получаются тонкими, нежными, хорошо жарятся и при переворачивании не рвутся. Оставьте блинное тесто на кухонном столе на 15-20 минут.
Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Тесто готово.
Раскалите сковороду. Для выпечки первого блина можно смазать сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста, распределите его по сковороде тонким слоем и выпекайте поочередно с обеих сторон.
У меня получилось 17 блинчиков.
Подавайте красные блинчики со сметаной, маслом.
Свекла в блинчиках практически не чувствуется. Мягкие, тоненькие, очень вкусные.