Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до пены.
Сливочное масло для теста нужно растопить до жидкого состояния и влить в молоко комнатной температуры. Перемешайте молочную массу с яйцами.
Добавьте муку, размешайте до однородного состояния венчиком вручную, миксером или блендером.
Дайте полученному блинному тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
Пеките тонкие «Солнечные» блинчики на специальных сковородах с антипригарным покрытием или на прокаленных чугунных.
«Солнечные» блины получаются мягкими, даже нежными, сладкими, сдобными.
К «Солнечным» блинам подходят варенье, джем, сгущенка, консервированные фрукты или другие сладкие сопровождения.
Вообще, я больше всего люблю блины со сметаной, подсоленным растопленным маслом или «Вятской помакушкой» из сливочного масла и яиц, но тут все эти несладкие варианты – не в тему...