E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины «Солнечные»

Блины «Солнечные»

Такие блины попались под названием «Солнечные» и оно прижилось, потому что, во-первых, пеку по этому рецепту именно на Масленицу, а во-вторых, это самое сладкое и масляное блинное тесто в моей коллекции.

Ингредиенты

Молоко – 350 мл

Мука – 170-200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Получилось 20 тонких блинов.
  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 11.82
  • У: 25.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до пены.


Сливочное масло для теста нужно растопить до жидкого состояния и влить в молоко комнатной температуры. Перемешайте молочную массу с яйцами.


Добавьте муку, размешайте до однородного состояния венчиком вручную, миксером или блендером.


Дайте полученному блинному тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.


Пеките тонкие «Солнечные» блинчики на специальных сковородах с антипригарным покрытием или на прокаленных чугунных.



«Солнечные» блины получаются мягкими, даже нежными, сладкими, сдобными.



К «Солнечным» блинам подходят варенье, джем, сгущенка, консервированные фрукты или другие сладкие сопровождения.


Вообще, я больше всего люблю блины со сметаной, подсоленным растопленным маслом или «Вятской помакушкой» из сливочного масла и яиц, но тут все эти несладкие варианты – не в тему...


Блины «Солнечные», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александр
Удачный рецепт, рекомендую.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта