E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Разноцветные блины

Разноцветные блины

Необычная праздничная подача этих разноцветных блинчиков сделает праздник Масленицы еще ярче! А готовить их - это настоящее волшебство, ведь обычное блинное тесто вы, как художник, превращаете в палитру красок. Привлеките к выпечке блинов детей - им очень понравится процесс и запомнится надолго. А еще в составе блинов - полезные продукты, такие как свекла, куркума и шпинат. И если ваш ребенок не ест овощи, то эти блинчики будет уплетать с удовольствием. Рекомендую подавать их с ягодным вареньем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Свекольный сок - 50 мл

Куркума - 2 ч.л.

Шпинат - 50 г

Масло растительное - 30 мл

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.98
  • Ж: 5.99
  • У: 28.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для разноцветных блинов.


Взбить яйца с молоком и растительным маслом.


Всыпать муку и размешать венчиком до однородности.


Разделить полученное блинное тесто на 3 равные части, в одну из них добавить свежий шпинат и измельчить до однородности.


В другую часть добавляем куркуму. Вот такой чудесный цвет получается. Куркума может немного загустить тесто, поэтому можно добавить немного воды, буквально 20-30 мл.


А розовое тесто получается из-за свекольного сока. И здесь может понадобиться немного муки, 1-2 ст.л., чтобы тесто загустить.


Выпекаем блинчики только с одной стороны, чтобы сохранить цвет.


Так как в тесте уже достаточно масла, выпекаем на сухой сковороде. А поверхность блинчика смазываем сливочным маслом. Я это делаю, когда он еще печется на сковороде.


Такая красота получается.


Сворачиваем еще теплые разноцветные блины в трубочку.


Разрезаем как на фото и нанизываем на деревянную шпажку.



Подавайте разноцветные блинчики к столу!


Разноцветные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
как клево!
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! Настоящий светофор))
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!)) Да, точно) Можно так ПДД учить с детьми  
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные блины!
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Zoya7, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Какая затейница! Красота неимоверная! Дети будут в восторге! 
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Наталья, спасибо огромное!) Буду рада, если получится сделать кулинарный праздник для деток) ну и для себя, потому что процесс очень интересный)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта