Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе "Москву видно", как выражается моя мама.
На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).
Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные. Делала из домашнего творога. Единственное, количество сахара уменьшила (хватило 100 гр), иначе было бы очень сладко
Гуля, полагаю, поэтому и не получились. Не всегда можно разрыхлитель заменять содой. К тому же сода должна гасится кислотой прямо в тесте, иначе можно её даже не добавлять. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ева
irka_kolchina, всегда гашу в чайной ложке. Все получается пышное, пеку часто. Перестала разрыхлитель использовать, после того, как он пару раз подвёл.
Ева, если используете соду, то лучше не гасить её отдельно, а позволить осуществиться реакции гашения в тесте, добавив к жидким компонентам кислый продукт.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Отличные кексы, мужу и дочери понравилось! Сахара добавила чуть меньше. Буду печь ещё!
Редко пишу комментарии, но на этот рецепт не смогла промолчать, ОТЛИЧНО получилось, спасибо большое, у меня не оказалось формочки под кексы и запеканка, как пирог, все получилось, семья довольна, очень понравился всем