Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.
Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.
Подготовим продукты по списку.
В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.
Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.
Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.
Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.
Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.
Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.