E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Рецепт нежного теста для пельменей на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

  • 224 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ещё не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил...


Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя ещё более счастливая кулинарная жизнь.


Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.


Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла всё подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.


Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.


Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.

Ингредиенты для теста для пельменей на молоке


В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.

Отмерить необходимое количество молока


Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.

Книга с рецептом


В ведёрко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведёрко в хлебопечку.

Смешать все ингредиенты в хлебопечке


Выберем программу "тесто". Это займёт 90 минут.

Установить программу


Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.

Фото теста для пельменей на молоке


Тесто для пельменей на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оля
А зачем так долго-то? Дрожжей ведь нет, подходить тесту не нужно. Я ограничиваюсь 30 минутами в хлебопечке.
Нравится
(0)
ответить
Интересно было о ваших экспериментах почитать! Отличное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, рада, что вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта