Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ещё не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил...
Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя ещё более счастливая кулинарная жизнь.
Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.
Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла всё подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.
Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.
Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.
В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.
Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.
В ведёрко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведёрко в хлебопечку.
Выберем программу "тесто". Это займёт 90 минут.
Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.