E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 1284 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде


Тесто для пельменей на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (414)
Добавить комментарий
Спасибо! Наконец я нашла идеальное тесто для пельменей.
Лепила вместе с дочкой 10 лет. Даже её пельмешки с тонкой "пленкой" из теста не порвались.
Нравится
(0)
ответить
Ксеня, благодарим вас за обратную связь! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо! Мне нравится рецепт. Все очень ясно и просто. Тесто в пельменях вкусное
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Тоня
Отличный рецепт! Благодарю. Тесто получилось идеальным, пластичным, раскатывалось легко и тоненько. Мукой присыпать стол совсем не было необходимости. Хватило на 800 гр фарша и получилось даже больше 100 пельмешек!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Тоня, благодарим вас за фото и обратную связь к рецепту!! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
маша
еще бабушки наши готовили так тесто на пельмешки, только по столу не размазывали, а крутили колбаски нарезали их и катали кружочки, все получается и ничего не липнет.

мукой естественно нужно подпылять.
Нравится
(0)
ответить
маша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina,  Не совсем, он не разлеплялся а распадался, то есть просто посередине пельменя 
Нравится
(0)
ответить
Кристина, чтобы исправить ситуацию, попробуйте в следующий раз раскатать тесто тоньше и более равномерно или уменьшить количество начинки в каждом пельмене.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное тесто, но оно распадалось
Нравится
(1)
ответить
Кристина, что вы имеете в виду под "распадалось"? Если расклеивалось при лепке изделий, то это скорее дело в самой лепке :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Много лет делала по этому рецепту.. в первый раз оставила три комнатой температуре и тесто прилипает. Положить в холодильник
на 30 минут и тесто просто волшебное получается, не липнет ни к рукам, ни к столу
Нравится
(2)
ответить
Галина, благодарим вас за ценный совет!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое. Отличный рецепт, много рецептов перепробовала, но всё не то.. А это просто чудо, не прилипает к рукам и кухня после готовки не вся в муке
Нравится
(3)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто получается очень липким и не очень удобно лепить
Нравится
(0)
ответить
Наталья, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало и удобно лепилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте! Делала сегодня по вашему рецепту тесто. Тесто получилось мягкое, податливое, но пельмени не получились. Может руки не оттуда растут? Раскатала тесто как и было написано без подпыла муки. Формой сделала кружочки. Стала лепить руками, а кружочки со стола с трудом отдираются. Потом стала пробовать через пельменницу, а пельмени и из пельменницы никак не хотят доставаться. Впервые столкнулась. В чем моя ошибка? Я в фарш чуть воды добавила для сочности. Может из-за этого?
Нравится
(0)
ответить
Марина, возможно раскатали тесто слишком тонко. Либо же всё-таки нужен подпыл - я всегда немного муки подсыпаю, на всякий случай. И раскатывая тесто, постоянно переворачиваю его, чтобы оно не сцеплялось с поверхностью. Также, после формирования кружочков лучше сразу их отделить от стола (если немного прилипли) и оставить в сторонке. Вместо муки можно также воспользоваться растительным маслом, смазать небольшим количеством поверхность теста. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт замечательный! Спасибо большое, тесто получилось отличное, лепили пельмени к новому году. В принципе, всегда заводила пельменное тесто аналогично, кроме добавления масла. Сейчас буду делать по данному рецепту всегда. Отзыв пишу впервые, с большим уважением.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что тесто получилось! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(2)
ответить
Света
Ольга, а к столу не прилепает?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Присоединяюсь к положительным отзывам) тесто отличное! Большое спасибо за рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
Оксана, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Уже третий раз делаю тесто по вашему рецепту. Каждый раз работа с ним доставляет удовольствие. Спасибо вам огромное
Нравится
(1)
ответить
Ludmilla, благодарим вас за обратную связь! Очень рады, что пользуетесь рецептом не первый раз :) Это весьма ценно для авторов нашего сайта! 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Лучший рецепт! Огромная Вам благодарность
Нравится
(2)
ответить
Лариса, вам спасибо за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт! Пробовала всякое тесто делать: на кипятке, кефире,- тесто получалось, но как-то не очень. А вот по этому рецепту лично мне нравится тесто месить, руки радуются, чувствуется как тесто промешивается,  получается такое классное: как промесишь к доске не липнет, раскатать можно тоненько и лепится хорошо. И, да, для меня пропорции прям нормально (300 мл воды на 600гр муки), ничего не приходится подмешивать и подливать, замесила и получила хорошенький колобок и чистую доску. Ещё раз спасибо
Нравится
(6)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Очень рады, что процесс приготовления теста доставил вам удовольствие! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТА
Из теста обязательно сразу начать лепить пельмени, или можно его положить в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
СВЕТА, такое тесто можно хранить в холодильнике, но желательно приготовить пельмени в течении 2-3 дней. И убирая в холод, оберните его в пищевую плёнку. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Любовь, вам спасибо за фото и комментарий! Пельмешки получились 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Добрый день всем хозяюшкам))) Спасибо огромное автору за рецепт. Очень эластичное прекрасное тесто. И что самое интересное - у меня получилось ровно 100 штук
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Римма
Ребята, спасибо за рецепт. Я с удовольствием готовлю. Пельмени мужу очень понравилась, большое вам спасибо
Нравится
(0)
ответить
Римма, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Тесто бесподобное! Делала на металлических пельменницах. У меня вышло около 150 штук. Одно дополнение, оставляйте тесто отдохнуть перед лепкой. Тесто становится супер податливым, эластичным и гладким.
Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, вы абсолютно правы! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто у вас получилось на ура! :)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо большое за рецепт! Пишу комплименты крайне редко, но тут особенный случай))) Действительно шикарное тесто для пельменей. Рекомендую!
Нравится
(4)
ответить
Людмила, спасибо вам за отзыв! Рады, что тесто вас впечатлило! 
Нравится
(1)
ответить
Чела 64
Отлично! Взяла полнормы. Получился 51 пельмень. Все в точности, как в рецепте. Тесто - люкс!
Нравится
(0)
ответить
Чела 64, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пельмени у вас получились на ура! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта