Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.
В эту же лунку вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.
Вместе с водой влейте растительное масло.
Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.
В итоге вот такой комочек у вас получится:
Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым:
Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:
Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!