E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 517 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (192)
Добавить комментарий
Светлана
тесто получилось отменное, давно не получалось( , а этот рецепт понравился! спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Амалия
Сколько же грамм теста на 1 манту?
Нравится
(0)
ответить
Амалия, в среднем на одно изделие может уйти от 20 до 35 граммов теста. Зависит от толщины раскатываемого теста, а также от того, какую начинку будуте использовать в мантах. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо, тесто шикарное! Всегда делаю манты, относилась к тесту как к пельменному. Но этот рецепт супер, надо соблюсти все тонкости.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Никогда так не делайте, на 500г муки 200мл воды очень много муки тесто дубовое не месится
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Тамара, 500 граммов муки на стакан (200 мл) воды - адекватное соотношение для приготовления эластичного теста для мантов. Тесто может стать тугим, если его слишком долго месить. Оставьте отдохнуть в сторонке и оно станет более податливым. Возможно также, что качество муки повлияло на консистенцию теста. Попробуйте учесть рекомендации, а если они не помогут, то скорректируйте рецептуру под себя перед следующим приготовлением. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Тамара, а у меня поэтому рецепту идеальное тесто получилось. Эластичное, мягенькое, раскатывается тонко. жалко не сняло фото.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто классное. Консистенция то, что надо для лепки мант. Раскатывается тонко. Спасибо за ваш рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Юрий
Большое спасибо, тесто шикарное
Нравится
(1)
ответить
Юрий, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Назира
Не умею замешивать тесто и сделала по рецепту. Получилось с первого раза тесто мягкое, эластичное, не липнет ни к столу, ни к рукам. Не было мерного стакана, просто взвесила 200 г. воды. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Назира, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Как можно написать 1 стакан????
Что трудно указать в граммах или мл???
Стаканы очень разные. Вот у людей ничего и не получается
Нравится
(4)
ответить
Айгуль, в рецепте под ингредиентами указано, что используется стакан объёмом 200 мл.
Нравится
(8)
ответить
Готовлю тесто только по вашему рецепту, тесто получается отличным, спасибо большое за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Елена, вам спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Жаль, что я не прочла комментарии заранее. Рецепт теста ужасный, получилось очень тугое, вымешивать его вообще невозможно. Всё делала строго по рецепту, с весами и мерным стаканом. Столько стараний чтобы получить ЭТО! И на фото тесто вообще не похоже на то, что получается у меня.
Нравится
(13)
ответить
Truth, жаль, что у вас тесто по рецепту не получилось. Возможно, дело в качестве ингредиентов. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(1)
ответить
Инна
Тесто у вас правильное, проходила мастерклассы по восточной кухне, там везде муки 300 гр, а воды всего 100 и если тесто тугое, рекомендуют только смачивать руки в воде при вымешивании.
Нравится
(6)
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
irka_kolchina, Простите, тесто получилось замечательное, а вот в мантах...., очень сухое и жёсткое тесто. Варила в мультиварке 25 мин. и в мантушнице 40 мин, что не так?
Нравится
(0)
ответить
Тамара, жёсткость и сухость мант после приготовления могут быть вызваны перебором времени варки. Обычно достаточно 10-15 минут в режиме "Пар" на мультиварке. Также важно, чтобы тесто получилось достаточно мягкое и эластичное перед приготовлением изделий. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Всем добрый день. Почему очень много негативных комментариев? Я как повар с 15 летним стажем могу сказать что тесто очень хорошее, замесилось с первого раза. Просеивайте муку, выдерживайте граммовку.
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Ирина, спасибо вам за фото, комментарий и уделённое время!! 
Нравится
(2)
ответить
Амалия
Ирина, подскажите сколько Грам теста , на 1 манту
Нравится
(0)
ответить
Ирана
В первый раз получилось. Второй раз готовлю ужасно. Муки перебор.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирана, если первый раз получилось, значит дело в чём-то другом. Возможно, в качестве муки или других ингредиентов. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня все  замесилось без проблем, но я в кухонном комбайне замешивала... тесто мягкое получилось. Строго выдерживала грамовку. 
Нравится
(3)
ответить
Наталья, благодарим за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
По факту 700гр муки ушло. Манты приготовлю добавлю отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Мировой, обязательно готовьте и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
500 гр муки на 200 мл воды и среднее яйцо это слишком много! На 400 гр муки нормально, и то тесто очень туго вымешивается!
Нравится
(10)
ответить
Анастасия, вероятно, в рецепте используется яйцо отборное и качество муки позволяет вымесить хорошее тесто из указанного количества ингредиентов. Жаль, что у вас приготовить по рецепту не удалось. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень густое тесто. Вначале замесила на две порции, поняла что не вывожу, собираю, собираю тесто, пытаюсь вывесил, а сил уже не хватает... Тесто не собирается. Завела на одну порцию, тоже самое, не склеивается, очень тугое.

На вашем сайте в рецепте мантов идет рецепт: 400гр. муки и 250 воды, вот там хорошо получается.
Нравится
(3)
ответить
Светлана, жаль, что по данному рецепту тесто у вас не получилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Edita
Хорошее тесто.
Нравится
(3)
ответить
Edita, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо. Получилось отлично.
Нравится
(3)
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Огромное спасибо за рецепт, тесто получилось отличное
Нравится
(3)
ответить
Ирина, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Лёля
Здравствуйте, действительно идеальный рецепт, кто пишет что тесто рвётся, то это лишь потому что очень тонко катают, спасибо вам большое в телеграмме подписалась
Нравится
(6)
ответить
Лёля, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что у вас всё получилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Лёля, если толсто не вкусно будет
Нравится
(0)
ответить
Бурлият
Получились бесподобные, никогда такие не получались
Нравится
(7)
ответить
Бурлият, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика
Не понравился рецепт, слишком много муки , да и яйцо не надо, тесто получилось эластичное но раскатывалось очень плохо, не понравилось
Нравится
(2)
ответить
Анжелика, жаль, что вам рецепт теста не понравился. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта