E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

  • 41 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.


Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мёд, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.


Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для морса из замороженной чёрной смородины


Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.


Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

Положить смородину в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить мёдом, но мёд добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

Всыпать сахар


Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.

Размять ягоды


Залейте горячей водой и поместите на плиту.

Влить воду


Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

Нагреть компот


Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

Процедить компот


Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной чёрной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Фото морса из замороженной чёрной смородины


Приятного вам!

Рецепт морса из замороженной чёрной смородины


Морс из замороженной чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо, прекрасный рецепт! Я в напитки сахар не добавляю, стараюсь получить максимум пользы. С сахаром это уже десерт получается. А чтоб почувствовать истинный вкус ягод, ничего не добавляю))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у вас замечательный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Валерий
Срок хранения морса из чёрной смородины?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, примерно сутки 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Вкусно, но я объем воды увеличила, очень сладко и приторно показалось) готовить очень просто, спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, и вам спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, и вам!
Нравится
(0)
ответить
Мирагуль
Спасибо, за рецепт, я вот вошла в азарт, в тот раз делала из брусники, потом из облепихи, теперь вот хочу попробовать из смородины, мои дети с мужем с удовольствием пьют и пьют, скоро забудут что такое чай.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мирагуль, у вас просто замечательный азарт, а главное - полезный для всей семьи
Нравится
(1)
ответить
Сергей Ерошенко
Спасибо, за рецепт. Будем готовить морс, будем его пить и будем здоровы. Благо Вам дарю.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей Ерошенко, спасибо большое! Благо беру
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(14)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вы, Дмитрий, здравствуйте еще многие лета да без простуды)))) Спасибо, что почтили вниманием и мой рецепт - очень рада, что морс понравился. Сахара - да, ем мало, поэтому каждый сыпет по своему вкусу. На счёт омоложения - возьму во внимание, нам, женщинам, такие рецепты очень нужны. Жене - привет)))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,слава Богу Вы не обиделись на мои шуточки.Просто меня как пацана иногда заносит.Правда листая рецепты я не раз убедился,что с чувством юмора у Вас всё отлично.А рецепт я вниманием не почтил.Ваших рецептов на компе в ссылках у меня не мало.Просто иногда получается и это не специально,что готовлю по рецептам разных авторов,а потом блоком одного.Алёна ,Вам и вашим близким и родным я желаю не хворать и молодеть.Главное в Душе не стареть.Вам спасибо за нормальную реакцию на мой не знаю как это назвать отчёт.А со мной попроще просто Дима.
Нравится
(2)
ответить
Самое время принимать витамины Ален, морс замечательный
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно))))
Нравится
(1)
ответить
Вкусный морс! Отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайся
Нравится
(0)
ответить
Всё гениальное просто!! Фото роскошные!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Так просто. Надо сделать ребятишкам .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
Нравится
(1)
ответить
ВитаминизируемсИ?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А как жЫж!
Нравится
(1)
ответить
Красивый напиток получился, Алён! Я морс иначе делаю, но и твой вариант понравился!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Ага, все способы хороши!))
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Алена Прика,   Спасибо , получился вкусный морс ...  Я к сахару  (как Вы определилт 110 грамм  ???)   добавил 2 столовые ложки мёда ...  Очень понравилось даже моей соседке Соне , ей 8 лет ...  Вкусно ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта