E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Отличный закусочный салат с насыщенным выразительным вкусом!

Ингредиенты

Горошек консервированный - 315 г

Огурцы бочковые - 210 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица (приправа) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.


Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.


Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.


Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.


Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.


Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.


Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.


Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.


Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно - подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.


Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!



Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надежда
Салат-находка! В доме всегда есть необходимые продукты. Можно приготовить на стол в будни, но если гости забрели совершенно случайно, можно и гостей попотчевать. Салат очень даже приятный на вкус, учитывая используемые простые продукты. Я часто делаю такой салатик и думала, что я автор. Но оказалось, увы... Правда, у меня он ещё более простой в приготовлении: я использую лук не маринованный, для красоты добавляю (если есть) зелёный лук и не использую горчицу. Сегодня же попробую приготовить по новому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Alexandra
А можно салат приготовить с замороженным горошком?!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Alexandra, пожалуй, консервированный лучше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта