Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.
Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.
Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.
Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.
Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.
Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.
Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.
Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно - подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.
Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!