Если у вас намечается праздник или вы просто решили собраться в кругу близких и друзей, а еще лучше - на природе с шашлыками и разными закусками, то клубничный мохито будет очень уместен. Мы нечасто, но иногда балуем себя разными коктейлями, в том числе и алкогольными, нет ничего страшного, если вы можете себе позволить бокальчик вкусного, прохладительного напитка. Зимой готовим такой напиток просто с лаймом и мятой, а летом, когда клубничка на грядке поспела, делаем алкогольный клубничный мохито, очень вкусно и ароматно.
Итак, подготовим все необходимые продукты для клубничного мохито.
Для начала промойте мяту, клубнику и лайм. В стакан поместите мяту.
Затем дольки лайма.
Добавьте клубнику.
Слегка растолките мадлером или просто ложкой.
Влейте холодную содовую и клубничный сироп.
Затем влейте ром и перемешайте.
В идеале добавить дробленый лед, но это уже на ваше усмотрение.
Украсьте клубникой и веточкой мяты и сразу подавайте - клубничный мохито готов.
Приятного аппетита!