E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Мартини Мохито

Мартини Мохито

Мартини Мохито - чуть-чуть другой, чем классический Мохито. И не только в отношении Мартини.

Ингредиенты

Лёд - 100 г

Тоник - 90 мл

Мартини - 50 мл

Мята - 1 веточка

Лайм - 0,2 шт

  • 65 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мартини Мохито я умудрилась попробовать даже раньше, чем классический Мохито. И так уж получилось, что полюбила я именно его. На мой взгляд, Мартини Мохито - идеальный «девочковый» вариант, а ещё он отлично подходит для жары. Ну, всё это верно для того соотношения ингредиентов, которое я покажу в этом рецепте. Я, вообще, просто предпочитаю слабоалкогольные коктейли, но вы вполне можете для себя соотношения ингредиентов менять.


В моём любимом Мартини Мохито не только ром заменён на Мартини (кстати, я предпочитаю делать с Бьянко). Ещё я вместо газировки использую тоник: Schweppes Indian Water. Поскольку в нём сахар уже содержится, да и в Мартини Бьянко - тоже, дополнительно я сахарного песка больше не добавляю.

Фото 1


Делать Мартини Мохито очень легко: наливай, да пей! Ну, ещё лайм вот нужно шайбочками порезать.

Фото 2


Помещаем в стакан веточку мяты и лайм. Мята не должна быть выше стакана - она всё равно всплывёт.

Фото 3


Засыпаем лёд.

Фото 4


Заливаем стакан где-то на две трети объёма тоником.

Фото 5


Ну, и одну треть добавляем Мартини Бьянко. Если кого-то интересует, почему именно в таком порядке - это делается потому, что мартини - слаще и тяжелее тоника, такая жидкость автоматически ложится на дне. Если сделать в обратном порядке - они вообще не перемешаются друг с другом.

Фото 6


Ну, всё, Мартини Мохито готов. Теперь осталось только воткнуть в стаканы трубочки и... лично у меня вечеринка уже начинается!!!


Мартини Мохито, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прелестные фоточки, Наташ!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ещё хочу. Всё то же самое, но без фоточек! 
Нравится
(0)
ответить
Какие фото освежающие, взять бы бокальчик
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, ну, для этого нужно сначала взять мартини и швеппссссс...  А дальше там легко!
Нравится
(3)
ответить
ОО, такое мы будем! Тоже полюбляем и мартини, и Бианко, и Швепс с мятой! Можно даже без льда!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фу, какая ты: тёплый мартини с тёплым швеппсом... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я охлажу швепс, а лишняя вода мне в коктейле ни к чему
Нравится
(4)
ответить
Мать, налегай на всякие мартини почаще, чтобы доклады-презентации шли не с таким скрипом
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мне столько мартини не выпить, чтобы речь моя плавно полилась ПРО СКАТОВ ВО ФЛОРИДЕ НА АНГЛИЙСКОМ!!!  Тут нужно что-то значительно покрепче. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дык ты начни с мартини. Я обычно так и делаю: по нарастающей. А там речь любая польется, на иностранном особенно
Слава тебе, господи, я отстрелялась в этом учебном году!!! А тебе еще пить и пить мартини
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у меня сейчас цветёт сирень, и меня, как обычно, одолевает тяга к Холодной утке! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 мин.)