E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ежевичный коктейль с шампанским

Ежевичный коктейль с шампанским

Легкий летний напиток из ежевики с шампанским.

Ингредиенты

Ежевика - 150 г

Швепс - 200 г

Шампанское - 300 г

Лед

Мята - 10-15 листиков

Сахар или сироп - по желанию

  • 57 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Жарким летним знойным вечером хочется чего-то холодного и вкусного, и неудивительно, что особенной популярностью пользуются слабоалкогольные напитки. В моем холодильнике часто можно найти ледяной швепс, свежие и замороженные ягоды, иногда бывает и немного шампанского))) Из этих ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный, утоляющий жажду напиток. Рекомендую, особенно девушкам)


Подготовьте продукты по списку. Ежевику и мяту помойте под проточной водой, несколько ягод можно заморозить.


Возьмите высокие бокалы, на дно положите штук по 6 крупных ягод и несколько листиков мяты.


С помощью деревянного пестика хорошенько все это надо помять в кашицу.


Дальше положите несколько кубиков льда.


Налейте швепс до половины бокалов.


Долейте бокалы доверху шампанским. Если любите сладкий коктейль, тогда добавьте по вкусу ягодный сироп или коричневый сахар.


Размешайте напиток коктейльной ложкой с длинной ручкой.


Положите сверху пару штук замороженных ягод, украсьте листиками мяты.


Сразу же подавайте коктейль с трубочкой, пока лед не растаял.


Приятного знойного летнего вечера.


Ежевичный коктейль с шампанским, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мадам шикует!!! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., вечером при +34 и 96% влажности начинаешь думать о чем-то таком частенько
Нравится
(0)
ответить
Вау, записала
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, готовь, сейчас сезон как раз
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта