E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Сухарики для салата можно создать в домашних условиях из любого сорта хлеба либо приобрести в магазине, супермаркете. Шпроты выбирайте качественные, иначе они испортят собой весь вкус приготовленного блюда.

Ингредиенты

Шпроты - 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная - 100 г

Сухарики - 60 г

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 4-5 г

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со шпротами, кукурузой и сухариками!


Очистите и промойте репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость забрала горечь овоща. В другом варианте репчатый лук можно заменить измельченным зеленым луком без заливки кипятком.


Отцедите консервированную кукурузу от маринада и выложите ее в глубокую емкость, миску, тарелку. Отцедите от жидкости нарезанный лук и добавьте его к кукурузе.


Вскройте банку со шпротами и извлеките тушки рыбок, нарежьте средними кусочками, выложите на лук.


Оставшимся маслом из-под шпрот полейте сухарики и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они его в себя впитали. Затем выложите к остальным ингредиентам сухарики и майонез любой жирности. Так как салат и так уже содержит масло, то лучше всего соус использовать с минимальной жирностью.


Промойте петрушку или другую зелень по вкусу, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте всё - салат со шпротами, кукурузой и сухариками готов.


Подайте его к столу сразу же после создания либо охладите в холодильнике минимум 30 минут.


Приятного вам!


Салат со шпротами, кукурузой и сухариками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отлично! Быстро, просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта