Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт - результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат очень нравится! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!
Подготовим продукты по списку. Для заправки вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт, типа греческого.
Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца - от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску.
Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску.
Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
Добавляем остывший зеленый горошек.
Осталось заправить салат. Для этого используем майонез или несладкий густой йогурт.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!