Коктейль Дайкири очень популярен и не зря. Отличный вкус особенно, если за окном солнце и ещё лучше, если и море тоже за окном. Коктейль так назван в честь знаменитого кубинского пляжа и вариантов его множество.
Коктейль состоит из рома, сока лайма и сахарного сиропа (лучше из коричневого сахара). Я использую золотой ром. Желательно соблюсти пропорции, но уверяю вас, что если вы попросите бармена добавить больше льда или рома, вам не откажут.
Итак, приготовим ром, лайм, сироп и льда сколько вашей душе угодно! Некоторым душам льда угодно по меньше, а некоторым больше.
Лёд поместим в блендер и измельчим.
Заполним бокал льдом.
Отрежем кусочек лайма для украшения и из половинки лайма выжмем сок прямо в бокал.
Вольём в бокал ром и сахарный сироп, украсим колечком лайма, выберем столик с видом на море и можно наслаждаться коктейлем Дайкири.