E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на сметане (с миндальной крошкой)

Пирог на сметане (с миндальной крошкой)

Предлагаю рецепт простой домашней выпечки на сметане. Вкусный, не сухой пирог пополнит ваше меню к чаю, кофе, компоту.

Если у вас не окажется миндаля, то подойдут любые другие орехи. Более того, можно вообще орехи не добавлять. В этом случае понадобится чуть больше муки. Вместо орехов хорошо подойдут также вяленые ягоды, изюм, курага, чернослив. Каждый раз у вас будет новый пирог.

Сметану надо взять жирностью не менее 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Сметана - 150 г (не менее 20% жирности)

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Миндаль молотый - 150 г

Сода - 1 ч.л.

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.85
  • Ж: 15.52
  • У: 41.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане с молотым миндалём - перед вами на фото.


Яйца разбейте в миску и добавьте сахар.


Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.


Затем добавьте сметану и соду.


Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.


Миндаль или другие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите и добавьте в тесто для пирога.


Перемешайте тесто с орехами. Оно по консистенции должно быть не густым и не жидким. Тесто сразу растекается и не держит форму.


Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размеры моей формы - 20х20 см.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: если при накалывании пирога она выходит сухой - пирог готов.


Пирог на сметане с миндальной крошкой готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог на сметане (с миндальной крошкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта