Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане с молотым миндалём - перед вами на фото.
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Затем добавьте сметану и соду.
Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Миндаль или другие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите и добавьте в тесто для пирога.
Перемешайте тесто с орехами. Оно по консистенции должно быть не густым и не жидким. Тесто сразу растекается и не держит форму.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размеры моей формы - 20х20 см.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: если при накалывании пирога она выходит сухой - пирог готов.
Пирог на сметане с миндальной крошкой готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!