Чтобы приготовить самсу с фаршем и сыром, возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.
Говядину соедините с мелко нарезанным луком. Посыпьте солью, специями и хорошо перемешайте, придавливая фарш и перетирая ладонями. Влейте граммов 50 воды, перемешайте снова. Отдельно нарежьте сыр кубиками.
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Хорошенько вымесите его на столе (10 минут), а затем дайте отлежаться минут 20 под полотенцем, чтобы тесто стало послушным. Консистенция у теста, повторюсь, должна быть очень мягкой.
Разделите тесто на три части и берите в работу их по очереди. Если нужно, то подсыпайте муку на стол, где работаете.
Тесто накройте пленкой или пакетом, чтобы оно не подсыхало.
Одну часть теста раскатайте в круг и смажьте растопленным маслом.
Так же поступите и с остальными двумя частями теста и сложите их друг на друга. Последнюю лепешку теста не смазывайте маслом. Поместите лепешки в пакет и положите в морозилку на 10 минут.
Затем достаньте и раскатайте тесто тонким слоем в большой круг.
Поверхность раскатанной лепешки снова смажьте маслом и сверните в тугой рулет, подтягивая при сворачивании, чтобы внутри не оставалось пустот. Сверните рулет улиткой, сложите в пакет и поместите в морозилку на 10-15 минут.
Затем нарежьте рулет на одинаковые части, шириной примерно по 3 см
Каждый столбик теста приплюсните в лепешку и тонко раскатайте так, чтобы серединка была толще, а края - тоньше. Выложите в центр мясной фарш и кубики сыра.
Защипните края и придайте самсе любую приемлемую форму. У меня это форма пирожков, только один край пирожка я подгибаю внутрь, а противоположный "носик" оставляю.
Выложите самсу на противень с пергаментом. Я его не смазываю ничем, так как он просиликонен и не нуждается в смазке. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом или нигеллой, как у меня.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Контролируйте процесс выпечки по своей духовке. Дайте самсе зажариться сверху.
Мягкая и рассыпчатая самса с фаршем и сыром готова. Приятного!